5-Gang Menü
«Lemon-Splash & Herbs» mit saisonaler Küche und erlesenen Weinen
- Menü: 17.30–20 Uhr | Dessert nach dem Konzert
- 55 Franken pro Person (77 Franken Solidarpreis, 33 Franken Budget)
- Begrenzte Platzanzahl: 50 Personen
«Lemon-Splash & Herbs» mit saisonaler Küche und erlesenen Weinen
Welcome-Drink
Frische Apéro Plätzli mit Rohschinken, Parmiggiano & Frühlingszwiebeln
Frühlingssalat mit Spargel, Erdbeeren & Kräutern
Rüebli-Ingwer Suppe mit Lemongrass, Kräutern & Créme Fraiche
Geröstetes Knobli-Brot mit Kräutern
Zitronen-Thymian Risotto mit Spargel mit Lachs-Tranche oder Kalbs-Medallion (Vegi-Variation: Spargel-Risotto)
Dessert «Lemon-Cheese Cake» Zitronen-Frischkäse-Kuchen
Weinempfehlungen
– Weisswein «Johannisberg Chamoson» 2021 Valais, Swiss Silvaner (CH) halbtrocken
– Roséwein «Spätburgunder Weissherbst» 2022 Neustadter Lerchenböhl, Pfalz (D) feinherb/ fruchtig
– Rotwein «Il Chiarone» 2020 Toscana Governo, Sangiovese (I) harmonisch/ vollmundig
Konzert mit Bluejay aus Bren
- Ab 20.15 Uhr im Dachstock
- Kann auch separat besucht werden
- Eintritt frei, Kollekte
Bluejay (Damaris Rose und Silas Bitterli) spielen Irish-Celtic Folk-Pop – Songs aus der Ruhe im Sturm, aus «Ebbe und Flut des Lebens» und einer Prise Fernweh.
Was ist «Food UND Art»?
Saisonale Küche, erlesene Weine zu musischen Leckerbissen. Die Reihe «Food UND Art» verbindet Kulinarik mit Kunst und Kultur und ist eine Kooperation der gemeinnützigen Vereine Art & Act Kulturverein und UND Generationentandem im Offenen Höchhus. Die Anlässe finden drei bis viermal jährlich statt.
Das Offene Höchhus ist das Begegnungszentrum in Steffisburg, betrieben von UND Generationentandem. Es ist ein Ort, der allen offen steht, ein Ort, an dem nichts muss und alles kann.
Die nächsten Termine
- Samstag, 17. August 2024
- Samstag, 23. November 2024